新浪篮球比分直播|竞彩篮球比分直播比分网

寒露养生四事

2019-10-09    已有 人阅读 天下养生网新浪微博 天下养生网腾讯微博  
  灸脐养秋  如果因为脾胃寒凉而造成腹泻,你可以用艾灸的方式来解决这个问题,艾灸肚脐的方法多种多样,你可将燃烧的艾条直接悬在肚 脐正上方1 厘米左右,进行施灸,以有温热感为宜。每次灸半小时左右,每...

  灸脐养秋

  如果因为脾胃寒凉而造成腹泻,你可以用艾灸的方式来解决这个问题,艾灸肚脐的方法多种多样,你可将燃烧的艾条直接悬在肚 脐正上方1 厘米左右,进行施灸,以有温热感为宜。每次灸半小时左右,每天进行1次,连灸10 次为1 疗程。一般来说,一年四季都可以使用此法,但以秋冬季效果最佳。因体质虚弱而出现的胃肠功能紊乱、神经衰弱等病,用此法进行防治,效果很好。隔姜灸也是现 代人经常使用的一种艾灸方法。取一块姜,?#27899;?#29255;,在上面扎上几个眼儿,放在脐上,点燃艾炷,在姜片上进行雀啄灸(就像鸟啄食一样),以感温热且舒适为宜。

  长期冷水浴

   冷水浴是一项很好的耐寒锻炼项目。对于决定要开始洗冷水浴的人来说,有一些事项还是要注意的:首先,初洗冷水浴时不要太突然,不要一次用冷水冲洗整个身 体,以免身体适应不了而产生不适症状,可以先用冷水泼洗面颊、?#30452;?#31561;处,待身体适应后再逐渐增加脖颈、胸腹、下肢、背部等处,这样循序渐进地进行;另外, 在水温的选择上,可以先用稍温热的水,然后每次逐渐降低水温,直至变为冷水。

 寒露养生四事
寒露养生四事

  适当养胃

  秋天气温渐渐变凉,而胃肠道对 于寒冷刺激非常敏感,如果防护不当就会引发胃肠道疾病或使原有的胃病更加?#29616;亍?#22240;此,寒露以后的养生特别要注意养护?#31859;?#24049;的胃部。首先要注意保暖,入秋以后要特别注意胃部保暖,适时增添衣服,夜间睡觉要注意盖好棉被。另外消化道溃疡的发生、发展与情绪也有一定的关系,因此要注意情绪的健康,保持精神愉快和情绪稳定。

  习惯早睡早起

  秋天起居应该是早卧早起,增加睡眠的时间,减少加班过劳的时间。因为秋天属于“阴气长,阳气衰”的季节,早睡就是为了帮助收敛阳气,另外,脑血栓?#28909;?#34880;性疾病在春秋两季发病?#24335;?#39640;,而且多在长时间睡眠的后期发病,所以,秋季适当早起,可缩短或减少血栓形成的机会。(今日不养生明天养医生,加微信公号:天下养生网(tianxiayangsheng) 永久免费,让养生变得简单、愿健康永伴您身边!)

相关热词搜索:秋季养生 寒露养生 中医养生

上?#40644;?a href="http://www.lsspl.tw/article/52463.html">养生:秋冬睡觉头朝西
下?#40644;?a href="http://www.lsspl.tw/article/52500.html">秋雨过后三大部位千万别受冻

这?#26149;?#30340;内容,赶快收藏吧!

 
 
 
 
-最新内容
-本周热文排行
经脉穴位图
 
今日热榜HOT!
新浪篮球比分直播