新浪篮球比分直播|竞彩篮球比分直播比分网

六种错误的护肤方式加速衰老

2015-12-02    已有 人阅读 天下养生网新浪微博 天下养生网腾讯微博  
  近日,台湾《康健》杂志网站批驳了多种错误的抗衰老方式,常见的吃胶原蛋白、用滚轮按摩、牛奶敷?#24120;?#31455;都榜上有名。以下,你中了几个?  1.吃胶原蛋白  胶原蛋白是真皮的重要成分,若真皮中的胶原蛋白丰...

  近日,台湾《康健》杂志网站批驳了多种错误的抗衰老方式,常见的吃胶原蛋白、用滚轮按摩、牛奶敷?#24120;?#31455;都榜上有名。以下,你中了几个?

  1.吃胶原蛋白

  胶原蛋白是真皮的重要成分,若真皮中的胶原蛋白丰富,(天下养生网)皮肤便会看起?#21767;?#23454;有弹性,?#31895;?#20250;显得凹陷、没精神。因此,现在胶原蛋白饮、胶原蛋白粉常是热卖商品。可是,台湾上立皮肤科诊所医师林上立说,胶原蛋白吃进体内,不见得会乖乖地补到脸部,若吃太多,反而会造成肥胖、长痘痘或影响经期。

  对此,台湾国泰综合医院皮肤科主治医师周采青也说,食用性胶原蛋白在消化系统中会被分解掉,没办法以原本的胶原蛋白形式送达真皮。胶原蛋白也是蛋白质的一种,吃多了会有热?#25239;?#21097;、代谢废物累积太多不易排出的情况。

  2.绑马尾辫

  有人用绑马尾的方式拉提脸部,这样把脸部皮肤向后拉紧,只是暂时让脸看起来比较紧实(天下养生网),并不会让脸“定型”。周采青说,常常用外力拉扯皮肤,将造成皮肤更加松弛,松开又会恢复原状。

六种错误的护肤方式加速衰老

  3.拍打脸部

  很多人平时利用拍打脸部来做保养。林上立说,拍打皮肤并不会提高保养品吸收效果,还可能因力道过大造成血管破?#35759;?#30208;青,或过度拉扯而引起松弛。

  4.脸部伸展操

  有些人会做脸部运动放松肌肉,但林上立说,这并不能改善肌肉下垂。周采青则说,(天下养生网)做脸部伸展操,的确可以促进脸部的血液循环及废物代谢,但效果因人而异,建议找专业医师咨询。

  5.母乳肥皂

  近年市面上出现非常多的母乳制品洗脸产品,宣称可以改善脸部紧实度。周采青指出,洗面乳或洗面皂皆无法有效地紧实肌肤,只有清洁效果。

  6.蛋白或牛奶敷脸

  传闻慈禧太后十分爱美,除了喝人奶和自制珍珠粉保养,还会拿蛋白调和脂粉敷?#24120;?#20063;就是鸡蛋美容法。林上立说,蛋白虽然可以美白肌肤或缩小毛孔,但容?#33258;?#25104;过敏,脸上有伤口或正在过敏者也不适合这个方式,严重一点,会造成接触性皮肤炎。周采青则说,用蛋白或牛奶敷脸只有保湿效果,且蛋白或牛奶里有些成分可能会刺激皮肤、造成过敏,皮肤反复发炎,有可能会变成酒糟肤质,得不偿失。

  这么多护肤方法都是错误的,老得漂亮一点,真的很难吗?周采青说,做好保湿、防晒、卸?#20445;?#24517;要时咨询专业医师就够了。此外,许多生活中的坏习惯?#19981;?#21152;速皮肤衰老,要避免过油和过甜的饮?#24120;?#20445;证充足睡眠,懂得舒缓压力。

相关热词搜索:美容 抗衰老 女性养生

上?#40644;?a href="http://www.lsspl.tw/article/69462.html">冷空气来袭 肌肤怎样不俱寒?
下?#40644;?a href="javascript:alert('最后一页');">最后一页

这么好的内容,赶快收藏吧!

 
 
 
 
-最新内容
-本周热文排行
经脉穴位图
 
今日热榜HOT!
新浪篮球比分直播